注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

驚人的3650億像素 —— 倫勃朗峰合成360全景照片

回復
查看
[復制鏈接]
來源:8K資源下載 2015-10-12 10:39:58 回帖獎勵 |閱讀模式
驚人的3650億像素  —— 倫勃朗峰合成360全景照片

上面看到的這張照片是阿爾卑斯山脈最高峰倫勃朗峰的全景照,粗看似乎沒有什么得意之處,但這是攝影師Filippo Blengini研究小組拍攝合成的巨幅全景照片,分辨率達到極其驚人的3650億像素(365 Gigapixels)。在此之前,最高分辨率照片紀錄是由360Cities公司三位攝影師耗時3天完成的3200億像素倫敦全景照。

2014年底,Filippo Blengini帶領一個5人小組登上了阿爾卑斯山脈海拔大約3500米的地方,冒著-10℃嚴寒架起一套超長焦全景合成系統。這套系統由一臺佳能EOS 70D、EF 400mm f/2.8 II IS、Extender 2X III以及一套可編程搖臂組成。拍攝共耗費35小時,獲得大約7萬張照片,最好再用2個月時間合成拼接得到了這幅作品,容量足有46T。

想在線體驗3650億像素的威力?

想在線體驗3650億像素的威力?鏈接地址

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
推薦

活動活動脖子吧

TV應用下載